Мультимедийная цифровая выставка «ART+» — путешествие по ключевым художественным стилям, где нейросети не просто переосмысливают искусство, а погружают зрителя в контекст каждой эпохи через единую атмосферу.
В новой экспозиции будут представлены уникальные проекты, стирающие привычные рамки между творчеством и цифровыми инновациями, виртуальным и реальным мирами.
Новое произведение Дэвида Хокни было написано в 2024 году и продемонстрировано публике перед открытием крупной выставки художника в Фонде Луи Виттона в Париже.
Документальный фильм «MEMRA», созданный в рамках одноимённого российского благотворительного арт-рок проекта по поддержке детей с аутизмом, стал первым в категории «Лучший музыкальный фильм» на международном фестивале Munich Music Video Awards.
Покупателем стал Джастин Сан, основатель криптовалютной платформы TRON. Сан отметил, что этот арт-объект символизирует культурный феномен, объединяющий миры искусства, мемов и криптовалютного сообщества.
В Музее русского искусства в городе Миннеаполисе открылась выставка «Шедевры сакрального искусства». Она включает 60 икон XVII-XIX веков мастеров Палеха и Мстёры из коллекции российского коллекционера Олега Кушнирского.
Лучшим фотографом этого года был признан канадец Шейн Гросс за свой впечатляющий снимок головастиков западноамериканской жабы, сделанный в озере Сидар на острове Ванкувер.
Инсталляция выполнена из смятых пивных банок, расписанных вручную акрилом, и была выставлена в стеклянном лифте музея современного искусства LAM в городе Лиссе.