Новости, обзоры, топы
Обзоры

Музей лапши быстрого приготовления в Японии


Необычный музей посвящен истории рамэна, можно увидеть производство лапши и попробовать ее, а также биографии Момофуку Андо, который ее изобрел, и компании Nissin Foods, которая производит лапшу по всему миру. Музей лапши быстрого приготовления Момофуку Андо находится в городе Икеда, префектура Осака.

Momofuku Ando Instant Ramen Museum
Momofuku Ando Instant Ramen Museum

Музей выполнен в виде туннеля, на полусферических стенках которого представлены более 800 разных пачек лапши!

  • Забавный факт, в 2000 году проводили исследование, какое изобретении Японцев 20 века, является главным. Победила, конечно, лапша быстрого приготовления!

Momofuku Ando Instant Ramen Museum
Momofuku Ando Instant Ramen Museum

На выставке много интерактивных экспонатов - например, здесь можно разрезать лапшу из теста, создать авторский стакан для лапши и даже составить собственную лапшу с любыми ингредиентами на фабрике "My Cup Noodle Factory" (без предварительной записи) или приготовить тесто и сварить свежую лапшу на мастер-классе "Chicken Ramen Factory" (по предварительной записи).

Вход в музей бесплатный, все мастер-классы - платные.
Часы работы музея: с 10:00 до 18:00 (вход до 17:00)
В музее работает аттракциона «Фабрике рамэна» — производство индивидуальной упаковки лапши. Стоимость участия в мероприятии — 300 иен (ученики младшей школы) и 500 иен (взрослые).