Необычный музей посвящен истории рамэна, можно увидеть производство лапши и попробовать ее, а также биографии Момофуку Андо, который ее изобрел, и компании Nissin Foods, которая производит лапшу по всему миру. Музей лапши быстрого приготовления Момофуку Андо находится в городе Икеда, префектура Осака.
Музей выполнен в виде туннеля, на полусферических стенках которого представлены более 800 разных пачек лапши!
- Забавный факт, в 2000 году проводили исследование, какое изобретении Японцев 20 века, является главным. Победила, конечно, лапша быстрого приготовления!
На выставке много интерактивных экспонатов - например, здесь можно разрезать лапшу из теста, создать авторский стакан для лапши и даже составить собственную лапшу с любыми ингредиентами на фабрике "My Cup Noodle Factory" (без предварительной записи) или приготовить тесто и сварить свежую лапшу на мастер-классе "Chicken Ramen Factory" (по предварительной записи).
Вход в музей бесплатный, все мастер-классы - платные.
Часы работы музея: с 10:00 до 18:00 (вход до 17:00)
В музее работает аттракциона «Фабрике рамэна» — производство индивидуальной упаковки лапши. Стоимость участия в мероприятии — 300 иен (ученики младшей школы) и 500 иен (взрослые).