Новости, обзоры, топы
Обзоры

Что почитать летом?

«О чем говорят итальянцы» - Евгения Селищева
Лето уже в самом разгаре, так и хочется укрыться в каком-нибудь тихом месте с книгой... Рассказываем о двух интересных новинках, которые скрасят ваш теплые дни.

«О чем говорят итальянцы» - Евгения Селищева

Юг Италии — это абсолютно другой мир, который сильно отличается от севера страны своей культурой, традициями и образом жизни. Люди, живущие здесь, очень душевные и гостеприимные, хоть и несколько темпераментные. Но все же они итальянцы! И если вы когда-нибудь думали о том, как научиться их понимать, то автор Евгения Селищева, которая живет здесь с 2006 года, нашла один верный способ — и это язык! Ведь именно он является наиболее полным отражением культуры любого народа.
Кого итальянцы называют «бедными христосами», что они описывают словом аффарэ, как работает итальянское сарафанное радио и зачем при этом нужно «сеять голос»?
Погрузитесь в колорит местной культуры вместе с невымышленными рассказами о жителях типичного южного городка! И найдите ответы на интересующие вас вопросы про этих темпераментных итальянцев!

«Сокровища грузинской кухни. Ароматы гостеприимной страны» - Тинатин Ломинадзе

«Сокровища грузинской кухни. Ароматы гостеприимной страны» - Тинатин Ломинадзе
«Сокровища грузинской кухни. Ароматы гостеприимной страны» - Тинатин Ломинадзе
Грузинская кухня — это кухня народа, передающего из поколения в поколение рецепты настоящих сокровищ.
Вместе с книгой знаменитого шеф-повара Тинантин Ломинадзе вы совершите путешествие в страну сыра и вина, окунетесь в знания, дошедшие до наших дней в первозданном виде, и, конечно, научитесь готовить грузинские блюда, как это делают сами грузины.
Если вы всегда хотели попробовать настоящую грузинскую кухню, тогда это книга для вас. Вместе с Тинатин приготовьте знакомые вам хачапури, чахохбили или харчо. Или отдайте предпочтение салату ацецили, мужуже, чаве и летней талме. Изучайте, пробуйте, экспериментируйте...